The link at the date of the calendar is an entry.
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
鶏肉の塩炒め
2007-11-05 Mon 21:27
今日の晩ご飯
torisio.jpg

こちらのレシピを参考にしました→レシピ 鶏肉の塩レモン炒め by めんたい子

炒める前に、鶏肉に酒と塩で下味をつけると、
お肉も柔らかく味もしみて美味しいですよ♪
にんにくの芽はなかったので、冷凍のインゲンを使いました
あ~鶏肉料理好きだ~

あともう一品!
hakusai.jpg

白菜のしょうが煮
 【材料】白菜1/4個、しめじ1/2パック、酒、中華スープの素、おろししょうが、塩、こしょう
 ①フライパンにざく切りした白菜をいれ、中華スープの素小さじ1程度と少量の水・酒を入れ、煮る。白菜がしんなりしてきたらしめじも入れる。
 ②しょうがを加え、塩・コショウで味をととのえる。
 ③全体に火が通り味が回ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!


これだけでもおいしかったけど、やっぱり豚肉か何か入れたほうがよさそうルク
これはこれでヘルシーだけどね☆


週末、実に半年振りくらいに美容院に行って、カラーリングをしてきました~キラ
冬になるから伸ばしていこうと思って、カットは毛先のみ。
でもあまり痛んでなかったみたいで、
スタッフ「Yokkoさん、なぜか毛先痛んでないですよ!」
…『なぜか』ってどういう意味やねん!(笑)
2~3ヶ月前からシャンプー変えたからかなぁローズ
今は資生堂のTUBAKI使ってます~。(赤いほう)

これで髪もきれいになったし、すっきりおんぷ2つ
次はもっとこまめに行こう(^^;



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
 ↑ランキングに参加中!よろしかったら上のバナーをクリックお願いします♪


スポンサーサイト
別窓 | お料理レシピ☆ | コメント:3 | トラックバック:0
<<暖かい冬… | ちょっと休憩☆RelaxStation | ピザパーティ?!>>
この記事のコメント
ほんと、お料理上手だね!すごいなぁ~
2007-11-08 Thu 19:14 | URL | yoshimi #-[ 内容変更]
>yoshimiさま
 そんなことないよ~(^^; たいてい適当だし?!
 時間のある今のうちに、いろいろ試してみようと思ってね♪
 参考になると嬉しいですv-238

 
2007-11-08 Thu 23:48 | URL | 管理人 Yokko #-[ 内容変更]
適当であれだけ出来たら最高だよ!
彼氏さんが羨ましい・・・
2007-11-09 Fri 22:05 | URL | yoshimi #-[ 内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ちょっと休憩☆RelaxStation |

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。